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Yucatán y sus sabores llegan de nuevo a Netflix

Yucatán se convirtió de nuevo en set para Netflix, ahora para la serie “El Planeta de las Semillas”; en esta ocasión es una familia de Tixcuytún, Tekax quienes mostraron la magia de la cocina ancestral yucateca.

La serie forma parte de de la tercera temporada de Once Upon A Bite (Érase una vez un bocado), que ha tenido gran aceptación en el continente asiático, donde tiene el mayor número de espectadores.

El capítulo captó a Miguel Chab May y su familia, quienes se dedican al campo y mantienen viva su herencia maya a través de la lengua, tradiciones y costumbres.

Las semillas protagonistas de ese capítulo serán los ibes, con los que se preparan todo tipo de platillos, siendo los más destacados los pibes y los polcanes.

Aún no hay fecha de estreno de la serie, pero lo importante es la relevancia de la cocina y gastronomía de Yucatán que llega cada vez a más partes del mundo.

Esta no es la primera vez que la plataforma de streaming graba en Yucatán, anteriormente Rosalía Chay Chuc protagonizó un capitulo de “Chef’s table: BBQ” con la tradicional cochinita pibil.

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