Mérida

Puso en alto el nombre de Yucatán en el Chicago Gourmet

Mérida, Yucatán a 03 de octubre de 2017.- Risueña, directa y todo lo que engloba a la mujer yucateca lo tiene la maestra cocinera Miriam Peraza Rivero , quien con una amena charla narró sus experiencias durante su participación en el Chicago Gourmet 2017 que se celebró del 19 al 24 de septiembre en Chicago, Estados Unidos.

Dueña del restaurante Manjar Blanco, ubicado en el barrio de Santa Ana, Miriam Peraza ofreció un desayuno, que deleitó el paladar de reporteros y fotógrafos, quienes escucharon que vivían en “carne propia” el terremoto del pasado 19 en la Ciudad de México.

-Gracias a Dios se los estoy contando, fue un gran susto… y a pesar de que mis hijos insistían en que regrese a Mérida, yo sabía que tenía un compromiso con el evento de Chicago y me fui a poner en alto el nombre de Yucatán-, dijo la cocinera tradicional.

Añadió que vivió una experiencia inolvidable y que ofreció 10,500 tacos de los platillos típicos de nuestra región: cochinita pibil, relleno negro y escabeche oriental.

Miriam Peraza no acudió sola al evento estuvo acompañada del chef yucateco Jorge Pinzón Peraza, ocuparon el stand Tasting Pavilion 1, el domingo 24 de septiembre.

-Fue un módulo que estuvo abarrotado y que represente a Yucatán con orgullo, por lo que quiero agradecer ‎a la Secretaría de Fomento Turístico del Estado de Yucatán y a su titular Saúl Ancona Salazar, quien no brindó todas las facilidades para acudir al Chicago Gourmet 2017-, afirmó. (Por: Martha Chan)

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