Portada

México sigue cosechando medallas

La delegación mexicana de paratetlas logró ya 21 medallas en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Este viernes 3 de septiembre, tres nadadores, dos paratetlistas y un taekwondoín lograron medallas.

Rebeca Valenzuela inició con la jornada de medallas con bronce para México en lanzamiento de bala.

También con bronce, Leonardo de Jesús Pérez se subió al podio al alcanzar 17.44 segundos, su mejor marca personal, en los 100 metros clasificación T52.

En natación, Ángel de Jesús Camacho se colgó la medalla de bronce en los 50 metros dorso, clasificación S4.

Posteriormente, Diego López ganó su tercera medalla en los Paralímpicos de Tokio.

En la misma categoría y también por tercera ocasión en esta justa deportiva, Jesús Hernández dio medalla para México.

Con un tiempo de 3 minutos, 23 segundos y 93 centésimas se colgó la medalla de bronce.

Tras llegar a las 20 medallas, el taekwondoín Juan Diego García dio a México la número 21.

El sinaloense, para quien Tokio 2020 representa su debut en Juegos Paralímpicos, ganó la presea de oro en la categoría de 75 kilogramos.