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Diego Ávila protege del frío a familias del Cono Sur

Ante las bajas temperaturas que se han registrado en el municipio, que en algunas zonas ha llegado hasta los 10 grados centígrados, el alcalde de Tekax, Diego Ávila Romero, continúa entregando cobertores para proteger a las familias más vulnerables de comisarías y comunidades más apartadas del Cono Sur.

Acompañado de su esposa, Seraphine Weber, presidenta del DIF-Municipal, el alcalde visitó la localidad de San Pedro Xtokil, ubicado a unos 50 kilómetros al norte de la cabecera municipal y con una altitud de poco más de 100 metros sobre el nivel del mar, sobre la Sierrita del Sur, donde distribuyeron cobijas a toda la población.

En esa comunidad, en atención a las solicitudes recibidas, el alcalde y la presidenta del DIF entregaron apoyos alimentarios y una cama ortopédica a una joven con discapacidad, en una jornada que abarcó otras comisarías del municipio.

En total, el Ayuntamiento de Tekax, en coordinación con el DIF-Municipal distribuyó más de 500 cobertores a familias de 13 comunidades, que son las siguientes: San Agustín, Benito Juárez, San Pedro Dzulá, San Martín Hilí, Nuevo Yalcobá, Chan Dzitnup, San Isidro Yaxché, San Isidro Yaxché Alto, San Salvador, San Francisco Mac Yam, San Diego Buenavista, López Portillo y San Pedro Xtokil.

Estos apoyos se suman a otros programas sociales del Ayuntamiento, que incluye la entrega de apoyos en asistencia alimentaria para las personas más vulnerables, las caravanas del DIF para acercar sus servicios a las comisarías, las «Jornadas Visuales» para apoyar a personas con padecimientos oculares, la entrega de aparatos ortopédicos y la atención en ocho espacios comunitarios de alimentación, encuentro y desarrollo en colonias y comisarías, donde se reparte comida caliente, entre otros.

De esta manera, el alcalde Diego Ávila continúa apoyando a la población tanto de la cabecera municipal como de las comisarías, y a los diferentes sectores, como los comerciantes, jóvenes emprendedores, estudiantes, prestadores de servicios turísticos y productores del campo, en un trabajo de dos años con resultados palpables.

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