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Del 28 al 30 de noviembre, la «Primera Feria de la Jícama de Maxcanú»

La jícama, es una de las leguminosas más consumidas y a su vez más cultivadas en Yucatán, por ello el Colectivo de la Tierra de la Jícama “U LU´UMIL CHI´IKAM”, “Con Sabor a Yucatán” y otras organizaciones, realizarán la “1ra Feria de la Jícama de Maxcanú” que se llevará a cabo del 28 al 30 de noviembre de manera virtual.

Durante dicha feria se realizará un recorrido en la historia de la siembra, recolección y venta del producto anfitrión, así como pláticas, conferencias y entrevistas. También contara con la participación de nutriólogos, chefs invitados, y productores jicameros.

“Creemos que es importante consumir lo local a través de nuestros productores, y qué mejor forma de hacerlo en nuestra tierra jicamera con el producto en su máximo esplendor”, expresaron los organizadores.

Entre las actividades que destacan en dicho evento virtual están el taller demostrativo “La Jícama y la técnica del Pib” quien impartirá el Chef Wilson Alonzo Báez, así mismo resalta el taller demostrativo “Helado artesanal de Jícama” el cual lo impartirá la familia Cih Chi.

Cabe destacar que en Yucatán el principal productor de jícama es el municipio de Maxcanú.

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