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La Recova crea el Primer Festival del Faisán y del Venado

MÉRIDA, YUCATÁN, A 23 DE FEBRERO DE 2017.– El venado y el faisán, animales símbolos en Yucatán, pero debido a que se encuentran en peligro de extinción, el restaurante La Recova tiene que recurrir a granjas de Campeche y CDMX, respectivamente para realizar el Primer Festival del Faisán y el Venado y que espera se consolide.

El festival de estos manjares se realizará del 1 al 15 de marzo próximo.

Durante la presentación del festival, Gabriel Pelfini, director general de La Recova, declaró que participarán varios restaurantes y ellos participarán de 12 a 16 platillos, en su mayoría creaciones del chef Jesús Salgado Cruz.

Entre estos guisos figuran el pipián, chirmole, cecina, chorizo, chirmole y pipián de venado, así como el filete de venado con risoto y recado negro.

Sobre el sabor de los productos cárnicos que usarán, Gabriel Pelfini y el chef ejecutivo de La Recova, explicaron que el faisán tiene un sabor muy especial, entre pato y pollo, la carne es roja, de una textura rugosa y firme con mucho sabor.

La cocción del faisán debe ser lenta para que la textura quede suave, de otra manera queda dura.

Incluso, el chef de La Parilla Cancún, Mizael Chi, quien creció en la zona de Tizimín, colaboró para aplicar técnicas de cocción que resaltan el sabor.

En cuanto al venado, manifestaron que tiene un sabor sutil y es suave, es parecida a la carne de res, pero con un toque muy especial.

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