Desde las gradas

La leonesa Regina Yamín gana el Maratón de Londres

María Regina Yamín Morales puso el nombre de México en alto al ganar el maratón de Londres 2021 en la categoría 55-59 años.

Con un tiempo 2:57:56, este domingo la leonesa Regina Yamín logró el primer lugar ante competidoras de todo el mundo.

El segundo lugar se lo quedó la canadiense Allison Blackmore, con marca de 2 horas, 58 minutos y 22 segundos, seguida por la holandesa Inez-anne Haagen, con 2:58:53.

Ya en la clasificación global femenil, Regina Yamín culminó en el puesto 82, mientras que en la general (incluyendo a hombres y mujeres), la leonesa cerró en el puesto 1,826.

En la rama femenil, el Maratón de Londres lo ganó la keniata Joyciline Jepkosgei, con tiempo de 2:17:43. Luego llegaron  las etíopes Degitu Azimeraw y Ashete Bekere.

Regina, originaria de León, llevá más de 23 años corriendo y tiene un registro de 48 maratones en su trayectoria, incluyendo victorias nacionales e internacionales.

En esta edición del maratón fueron más de 40,000 los participantes, tanto en modalidad virtual, como en presencial. La leonesa participó en el modo presencial.

La carrera mantiene su versión virtual para que corredores de todo el mundo puedan sentirse parte de la prueba, después de que el año pasado, cuando era la única posibilidad, batieron un récord con 37,966 personas se apuntaran a esta modalidad.

Fuente: Am.com