Portada

Canirac en Yucatán considera seguro consumir mariscos en restaurantes de la costa

Es seguro comer en los restaurantes de la costa porque compran su producto para sus menús con proveedores autorizados, no hay riesgo de intoxicación, señaló Claudia González Góngora, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Yucatán.

Lo que no se puede hacer es comer los pescados y especies que encallaron en la playa, aclaró la entrevistada. Se prohibió que se comiera, pero los restaurantes no compran esos productos, así que pierdan el miedo de que puedan servir comida contaminada, informa el Diario de Yucatán.

“Los restaurantes compran en empacadoras autorizadas y a barcos de mediana y alta altura; es decir, barcos que van más allá de donde está la mancha de la marea roja y las especies están libres de todo contacto con esta contaminación ambiental”.

La presidenta local de la Canirac afirmó que hasta hoy no hay ningún reporte de intoxicación por el tema de la marea roja en los restaurantes de Yucatán.

Quienes preparan menús con especies marinas son cuidadosos en la compra de pescados y mariscos, revisan el producto, compran en empacadoras y barcos que pescan donde no hay riesgos de contaminación.

Tampoco tiene reportes de algún desabasto de productos del mar, aunque en algún momento sí hubo una disminución en la proveeduría porque con la finalidad de generar derrama entre los pescadores ribereños compraban su pesca del día.
Fuente: Diario de Yucatán

Botón volver arriba
error: Acción no permitida