Mérida, Yucatán será sede de uno de los eventos culinarios más importantes y prestigiosos: la décima edición de Latin American´s 50 Best Restaurants, patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna a partir del próximo 15 de noviembre de 2022.
De esta manera una vez más la capital yucateca, de la civilización maya y su antiguo patrimonio culinario se viste de gala y espera a los mejores chefs de estrellas Michelin.
El evento reunirá a los restaurantes del continente por primera vez desde 2019, señala un comunicado del máximo Aquí hay razones por las que no deberías perderte la guía más influyente de los mejores lugares para comer de la región.
El ranking tendrá un cambio de imagen posterior a la pandemia
El año pasado, la organización de los 50 mejores restaurantes de América Latina recurrió a sus datos históricos de votación para armar el ranking retrospectivo único llamadoP asado y Futuro, que abarcó los años de 2013 a 2021.
Este año, se está volviendo a una votación regular, con el panel de votación ampliado para contar con 300 expertos en gastronomía totalmente anónimos. Votan por los 10 restaurantes en los que han tenido sus mejores experiencias gastronómicas en los últimos 18 meses.
Esto significa que el próximo ranking reflejará por primera vez la escena gastronómica latinoamericana en su forma postpandémica.
Se revelarán los antiguos secretos de la gastronomía yucateca
2022 marca el primer año en el que el programa de premios 50 Mejores Restaurantes de América Latina no se celebrará en una capital (anteriamente ha tenido lugar en la Ciudad de México, Lima, Bogotá y Buenos Aires), trasladándose en su lugar a la vibrante Mérida en Yucatán, reflejando el deseo de 50 Best de resaltar las joyas ocultas de la gastronomía.
Con los eventos programados para tener lugar justo después del festival culinario Sabores de Yucatán, organizado por el Ministerio de Turismo de Yucatán, los 50 mejores restaurantes de América Latina 2022 brindarán la oportunidad de desenterrar y explorar las antiguas tradiciones culinarias del estado, incluidos platos como la cochinita pibil, una receta milenaria.
El programa exclusivo organizado en toda Mérida culminará en la ceremonia de entrega de premios en la noche del 15 de noviembre, pero también incluirá otros eventos en los días anteriores, incluido el exclusivo foro de liderazgo intelectual de 50 Best #50BestTalks. La edición latinoamericana de este año abordará el tema de Cocina Consciente, explorando cómo los restaurantes pueden centrarse en las buenas condiciones de trabajo; la sostenibilidad ambiental, económica y humana; alimentos más saludables y prácticas de abastecimiento ético. Grandes temas, con algunos oradores de renombre por anunciar.
Información: Con Acento